В Приморье идут активные работы на строительстве мостового перехода через реку Мельгуновка на 72 километре автодороги «Михайловка – Турий Рог». Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, в настоящее время ведется монтаж балок пролетных строений. Выполнен монтаж 86 балок, осталось смонтировать 16.

На сегодняшний день полностью выполнено устройство опор моста, монтаж и объединение ригелей, бетонирование подферменников.

Ранее на этом участке были пробурены и заполнены бетоном скважины для опор, отсыпано землеполотно.

Длина моста – 562 метра. Стоимость строительства – 740,8 миллиона рублей. Эти средства заложены в бюджет Приморского края.

Работы на объекте стартовали в январе 2014 года. Срок сдачи моста запланирован на первый квартал 2016 года.

Напомним, в 2014 году по решению главы региона Владимира Миклушевского приоритет был отдан асфальтированию грунтовых дорог в сельских поселениях. Дополнительно к 4,7 миллиарда рублей, запланированным на содержание и ремонт дорог, выделен еще миллиард рублей из бюджета края.

«Заасфальтированы центральные дороги в поселке Хрустальный Кавалеровского района, селе Владимировка Октябрьского района, селе Новоселище Ханкайского района. Также работы будут вестись в Анучинском, Октябрьском, Пограничном районах, Находкинском и Дальнегорском городских округах», – отметил руководитель в департамента дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора

Всего в Приморье до 2017 года только за счет средств краевого бюджета будут построены и реконструированы 90 километров дорог.

До 2022 года в рамках реализации госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», поручений Правительства РФ и главы Приморского края, намечен ввод в эксплуатацию еще 275,5 километров дорог.