151232_millionka-vo-vladivostoke.jpg

Остатки здания-памятника истории Владивостока собираются снести и построить на его месте несколько новых магазинов и кафе. Само здание расположено в районе площади Семеновская и входит в район так называемой "Миллионки". Соответствующее решение одобрено на Градостроительном совете Владивостока в четверг, 5 февраля, сообщает ИА «Дейта». Справедливости ради, отметим, что на этом месте уже несколько лет стоит полуразрушенная стена, которую прикрывает рекламный баннер.

/media/images/novaya-millionka.width-1024.jpg

План застройки был предоставлен на обозрение членам городского совета. Заказчиком сооружения выступала ООО «Аверс». По заявлениям инициаторов проекта, новое здание будет построено в соответствии с современными строительными трендами. Однако, уже на стадии обсуждения проектирования, сооружение вызвало беспокойство среди людей, пришедших на Градсовет. В первую очередь членов Городского совета волновало состояние облицовки здания, цвет крыши, а также то, впишется ли «новостройка» в исторический архитектурный ансамбль.

Несмотря на наличие несогласований, городской совет все же дал положительную характеристику проекту и одобрил его, правда, указав на внешние недочеты.

«Необходимо будет рассмотреть указанные замечания. Хотя наше виденье проекта соответствует мировым тенденциям строительства. Контраст зданий — это международная практика сейчас», заявил представитель компании ООО «Архфонд», презентовавший проект городскому совету.

«Очень ценное место, если все сделать правильно, то оно будет служить вам верой и правдой долгое время. В целом мы поддерживаем, но обязательно нужно доработать проект и учесть все замечания», - добавил мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Напомним, что современная застройка в историческом центре города, уже стала традицией Владивостока. Бизнес-центр «Fresh Plaza» построенный на месте предполагаемой парковки, стал «символом» этой эпохи. Кроме того, другое историческое здание в центре Владивостока - ныне торговый центр "Центральный" - приобрело стеклянную крышу, явно не сочетающуюся с фасадом здания. 

фото: Проект новостроя