151247_pokhorony_nemtsova.jpg

Власти США очень обеспокоены убийством российского политика Бориса Немцова, который был застрелен в ночь на минувшую субботу, 28 февраля. Представители Белого дома уже заявили о своем намерении расширить «список Магнитского» из-за убийства оппозиционера, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

«Мы займемся тщательным изучением нашего списка, и может нам удастся выяснить, кто стоит за убийством российского политика»,- сообщила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд

Помимо этого Нуланд отметила, что Вашингтон уже четко дал понять России, что все международное сообщество ждет окончания следствия, которое установит не только стрелявшего, но и заказчика.

Ранее в Следственном комитете России заявили, что проделали огромный объем работы по делу об убийстве Немцова.

ИА «Дейта» напоминает, что Бориса Немцова застрелили в ночь на минувшую субботу, 28 февраля. Злоумышленники шесть раз выстрелили в спину оппозиционера. Примечательно, что в ту ночь политик прогуливался по Большому Москворецкому мосту с украинской фотомоделью Анной Дурицкой (она не пострадала). Возбуждено дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.

Справка:

«Закон Магнитского» принят Конгрессом США в декабре 2012 года. Документ изначально был направлен против лиц, предположительно причастных к гибели в СИЗО Магнитского, в список вносились персоны, к которым применялись персональные ограничения. Позже список пополнялся фамилиями людей, которых США подозревает в нарушениях прав человека. Сейчас в американском списке значатся 34 фамилии.

В ответ на список Магнитского Москва представила перечень американских граждан, которым запрещен въезд в Россию.