В Приморье в ходе полицейской операции «Семья» у родителей изъяты 40 детей. Мальчики и девочки отправлены в больницы или реабилитационные центра – 29 детей уже вряд ли вернутся в семью – в суд направлены иски о лишении их родителей родительских прав. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

Всего за проведение операции полицейские провели 129 рейдов. Посещали лишь семьи, которые находятся на учете, а таких набралось 860. В результате операции, инспекторы по делам несовершеннолетних изъяли 40 детей у родителей. По мнению полицейских – дети находились в условиях, которые опасны для их жизни.

В настоящее время 19 детей находятся в социально-реабилитационных центрах, 21 ребенок отправлен в больницу. Совместно с территориальными органами опеки и попечительства подготовлены 29 материалов для направления в суд на лишение родительских прав.

Кроме того, за время операции на профилактический учет поставлены еще 52 родителя, не исполняющих обязанности по воспитанию детей.

Фото: УМВД по ПК