151253_vosmoe-marta.jpg

В грядущее воскресенье, 8 марта, из-за солнечной активности может прерваться телевещание. С таким заявлением выступили сотрудники Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

В пресс-службе РТРС отметили, что в Международный женский день у российских телезрителей и радиослушателей может пропадать сигнал теле- и радиопрограмм.

«Виной всему период весенней интерференции - явления, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии», - пояснили телевизионщики.

Помимо этого, в РТРС подчеркнули, что в период интерференции на телеэкранах могут появляться едва различимые помехи, но в пик солнечной интерференции возможно и полное пропадание теле - радиосигнала.

В пресс-службе подчеркнули, что для каждого региона уже составлен график возникновения помех. Так, например, на Урале и в Сибири 8 марта телевизионная картинка с экранов может пропасть с 8:40 до 12:45 по московскому времени, в Центральном федеральном округе - с 11:45 до 12:45 мск, в Дальневосточном федеральном округе - с 08:22 до 09:08 мск.

Фото: www.gorod-plus.tv