151259_drsk.jpg

Прошедший циклон не вызвал серьезных нарушений в работе сетевых объектов филиала ДРСК «Приморские электрические сети» (входит в состав «РАО ЭС Востока»). По данным на утро 5 марта все энергообъекты предприятия работают в штатном режиме, проблем с электроснабжением потребителей нет. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДРСК».

В ряде районов Приморского края непогода стала причиной локальных нарушений нормального энергоснабжения потребителей. За время прохождения циклона в сетях приморского филиала ДРСК было зафиксировано 40 отключений электроэнергии. Массовых отключений и нарушений энергоснабжения социально-значимых объектов в этот период не было.

Сразу после получения предупреждения о непогоде в «Приморских электрических сетях» был введен режим повышенной готовности. Благодаря слаженным оперативным действиям ремонтных бригад все повреждения на линиях устранялись в короткие сроки. Работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов велись круглосуточно, несмотря на суровые погодные условия. В большинстве случаев при отключении линий электропередачи сразу срабатывала автоматика, это позволило значительно сократить время отключения потребителей.

В целом, циклон серьезно не повлиял на работу энергообъектов приморского филиала ДРСК. Немногочисленные нарушения электроснабжения, которые были зафиксированы, были полностью под контролем специалистов приморского филиала ДРСК. Стоит отметить высокую квалификацию оперативных бригад «Приморских электрических сетей», которые прикладывали максимальные усилия для скорейшей ликвидации последствий непогоды.

В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы можете получить информацию об отключениях, задать вопросы о технологическом присоединении, качестве электроэнергии, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики.