151279_li-ketsyan.jpg

Китай будет продолжать политику открытости для иностранных инвесторов и намерен сократить перечень отраслей, в которых действуют ограничения для иностранных инвесторов, заявил в четверг в докладе правительства сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Необходимо сделать упор на большей открытости сферы услуг и обрабатывающей промышленности, сократить вполовину перечень отраслей, ограничивающих иностранные инвестиции", — сказал премьер.

Одновременно Китай будет поощрять инвестиции собственных предприятий за рубежом. "Нужно поощрять участие наших предприятий в сооружении объектов инфраструктуры за границей, продвигать на мировой рынок китайское оборудование, включая железнодорожное, электроэнергетическое, телекоммуникационное, а также автомобили и самолеты", — заявил китайский премьер.

Доклад премьера Госсовета — ключевое мероприятие сессии ВСНП, в нем рассматриваются итоги развития страны в 2014 году и планы на 2015 год.

Фото: russian.china.org.cn