Несмотря на непростую экономическую ситуацию, среднедушевой доход населения Приморского края за январь 2015 года вырос на 3789 рублей в сравнении с январем 2014 года. Соответствующие данные указаны в мониторинге территориального органа Федеральной службы государственной статистики.

По данным статистики, доход жителей края в январе составил 21365 тысяч рублей, что на 3789 рублей выше чем в предыдущем году. Как отмечается в мониторинге, указанные данные приморским статистам еще предстоит проверить, однако уже сейчас ясно что в январе 2015 года, жители региона получили больше денег чем за 2014 и 2013 год.

Стоит отметить, что в сложившейся ситуации увеличение среднего показателя доходов, может остаться незаметным для большинства жителей региона, поскольку в январе 2015 года, государственные службы фиксировали повышение цен на наиболее значимые товары для населения в среднем на 25-30 процентов, а показатели доходов выросли только на 21 процент.

Проект Дальневосточные рейтинги – единственный Интернет-ресурс, предоставляющий экономическую и политическую информацию о Дальнем Востоке в виде рейтингов и рэнкингов. В составлении участвуют специалисты в политической, экономической, банковской сфере. Вся информация основана на объективных и достоверных данных. На сайте можно ознакомиться с различными тенденциями региональных рынков.