Второй за неделю мощный циклон надвигается на Камчатку. Спасатели обратились к жителям Петропавловска-Качматского, Елизовского, Мильковского и Усть-Большерецкого района с просьбой: не покидать свои населенные пункты и не садиться за руль. По словам сотрудников Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, мощный снегопад начнется во второй половине дня 5 марта и в ночь на 6 марта. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Камчатскому краю.

В Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Мильковском и Усть-Большерецком районах ожидается сильный снег, метель. В краевом центре ветер в порывах будет достигать 22 метров в секунду, в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района - 28 метров в секунду.

Спасатели предупредили, что до 6 марта включительно по горным территориям Камчатки действует предупреждение о повышенной опасности схода снежных лавин.

Во время непогоды спасатели будут патрулировать дороги между населенными пунктами, оказывать содействие скорой помощи в доставке пациентов в лечебные учреждения.

Фото: likepic.ru