151314_ukraina-zaminirovala-most.jpg

Погрануправление ФСБ России по Республике Крым зафиксировало минирование двух автомобильных мостов соединяющих Крымский полуостров и полуостров Чонгар на территории Украины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Представитель ведомства сообщил, что 17 февраля были заминированы действующий мост на дороге между пограничными пропусками "Джанкой" (Россия) и "Чонгар" (Украина), а также старый мост, который в настоящее время не используется.

По его словам, погрануправление зафиксировало закладку 42 деревянных ящиков к опорам мостов, к которым были проведены электрические провода. Концы проводов были выведены в сторону дислокации украинских военнослужащих.

Кроме того в российском ведомстве отмечают, что во время операции по минированию моста, украинские военные не приостанавливали движение по мосту транспортных средств, а также лиц, пересекающих государственную границу пешком.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина готовится к «полномасштабной войне» с Россией. По его словам, Киев «больше не боится вступить в конфликт с ядерной державой».

Фото: www.rg.ru