151315_aleksey-pushkov.jpg

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил двум американским компаниям поддержать санкции США и избавить Россию от своей продукции, передает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение депутата в Twitter.

"А не хотят ли Макдоналдс и Кока-Кола поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции? Они будут верны принципам, а мы — здоровее", - написал он.

Стоит отметить, что за период 2014 года объем продаж продукции под маркой Coca-Cola заметно снизился. Накануне стало известно, что компания уже сворачивает свое производство в Нижнем Новгороде. При этом в настоящее время компании принадлежат 12 заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

ИА «Дейта» напоминает, что Барак Обама заявил о продлении антироссийских санкций сроком еще на один год. По его словам, в США до сих пор действует ситуация, при которой имеется «необычная и экстраординарная угроза безопасности и внешней политике страны».

В России сразу же отреагировали на такое решение американского президента. Так накануне первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов назвал решение Обамы «жестом отчаяния». По его мнению, американский президент не придумал других способов влияния на Россию.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Администрация Барака Обамы вновь сотрясает воздух угрозами, объявляя о продлении старых санкций и возможности введения новых мер.