Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что Евросоюз и некоторые другие объединения берут на себя смелость диктовать другим странам, как вести себя на международной арене, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Сегодня очевидны попытки некоторых государств диктовать всему миру свои правила игры. Некоторые объединения, такие как ЕС, берут на себя смелость определять, кто как должен вести себя на международной арене. А если кто-либо высказывает иную точку зрения, то это государство пытаются наказать, наказать по своим, не признанным международным сообществом и ООН законам", — заявил он.

По его мнению, такая ситуация в настоящее время складывается в отношении России. При этом он подчеркивает, что "роль судей взяли США, страны Евросоюза, Канада и ряд других государств".

Кроме того Антонов добавил, что отношения с США у России сейчас сложны как никогда.

Замминистра также считает, что между государствами не хватает доверия, без которого "будет тяжело провести ремонт системы международной безопасности, которая серьезно подорвана действиями Соединенных Штатов и их союзников на международной арене".

Фото: function.mil.ru