Курс отечественной валюты продолжает укрепляться по отношению к западной валюте, несмотря на низкие цены на нефть. За минувшие сутки доллар опустился лишь на 3 копейки и на завтра, 6 марта, стоит 61,85 рубля. При этом евро потерял сразу 81 копейку и достиг 68,31 рубля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету Комсомольская правда.

По словам финансистов, такое резкое укрепление рубля связано с тем, что единая европейская валюта теряет свою стоимость практически ко всем остальным конкурентам на рынке форекс.

Давление на Европейскую валюту оказывает ЕЦБ, а именно программа количественного смягчения экономики. Аналитики отметили, что до тех пор, пока будет действовать данная программа, надеяться на глобальный рост евро не приходится.

ИА «Дейта» напоминает, что на сегодняшний день котировки нефти торгуются в узком диапазоне, чуть выше 60 долларов за баррель. Финансисты отметили, что российская валюта сможет вернуться к торговле в диапазоне 50-55 рублей за доллар. А если нефть преодолеет вниз барьер в 60 долларов за баррель, то в самом скором времени мы увидим ее стоимость на отметке в 55 долларов за баррель, что подтолкнет и курс рубля к снижению в район 65-70 рублей за доллар.