Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина поместили в СИЗО «Лефортово», а его советник, который подозревается в пособничестве при получении взятки в размере 5,6 миллионов долларов, поместили в «Матросскую тишину». Оба следственных изоляторов находятся в Москве, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Басманный суд арестовал Хорошавина в минувший четверг, 5 марта. Губернатор Сахалинской области и его советник Андрей Икрамов будут находиться под арестом до 27 апреля 2015 года.

Следствием установлено, что губернатор Сахалина получал деньги при заключении и реализации контракта на строительство четвертого энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ между Сахалинской энергетической компанией с ООО «Энергострой». Его советник, Андрей Икрамов подозревается в посредничестве во взяточничестве.

В СК уточнили, что преступление продолжалось с 2010 по 2013 год. Стоит отметить, что причастность советника Хорошавина уже подтвердил Николай Кран, который является руководителем ООО «Энергострой» и Тихоокеанским Внешторгбанком.

Примечательно, что губернатор Сахалинской области отказывается признавать свою вину.

«Мне инкриминируется контракт на строительство энергоблока, но я его не разыгрывал, не подписывал и движением средств не занимался», – сказал губернатор.

Хорошавин и Икрамов были доставлены в Москву самолетом после задержания в Южно-Сахалинске. Как отмечают источники в силовых структурах региона, задержан глава региона был в ходе проверки, инициированной областным управлением ФСБ и Следственным комитетом.