По словам экспертов, Юань может стать угрозой для доллара и евро. Об этом аналитики сообщили по итогам Всекитайского собрания народных представителей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на RT на русском.

По словам Ган Чэнь из Национального университета Сингапура, китайский юань в скором времени станет мировой валютой.

«Китай уже стал второй экономикой мира. Если в дальнейшем рост экспорта и экономики Китая продолжится, то в целом, Китай, безусловно, будет играть большую роль в международной торговле и экономической активности. На мой взгляд, в долгосрочной перспективе, юань может стать конкурентоспособной валютой, которая поставит под угрозу нынешний статус американского доллара и евро», - отметили финансисты.

Китай уже обладает крупнейшей армией в мире и, по мнению доктора Чэня Гана, пытается составить конкуренцию сильнейшим мировым державам.

«Расходы на оборону за последние несколько лет свидетельствуют о том, что Китай каждый год стабильно наращивает свой военный бюджет. Одна из причин состоит в том, что КНР стремится обладать мощными вооружёнными силами, сопоставимыми с ведущими мировыми державами»,- подытожили аналитики.