Недобросовестный предприниматель пойдет под суд в Приморье. Бизнесмен был обязан выплатить своему подчиненному заработную плату за время вынужденного прогула всего на сумму почти 245 тысяч рублей еще в сентябре 2014 года, но до сих пор этого не сделал. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следствием установлено, что в городе Арсеньев в июне 2013 года обвиняемый принял на работу водителя, но в декабре того же года отстранил указанного работника от выполнения трудовых обязанностей, а вскоре совсем уволил. При этом не сообщил об этом работнику в установленном законом порядке. В сентябре 2014 года суд восстановил права работника и возложил на работодателя обязанность выплатить заработную плату за время вынужденного прогула всего на сумму почти 245 тысяч рублей. Так, 18 ноября 2014 года решение суда вступило в законную силу. Однако до настоящего времени предприниматель без объективных причин так и не выплатил зарплату потерпевшему.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

В настоящее время расследование продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.