Руководитель Первомайского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Андрей Васькин принял участие в районном конкурсе смотра строевой песни. Мероприятие прошло в школе №62 в рамках краевого месячника патриотической работы, сообщает ИА «Дейта».

В конкурсе приняло участие восемь муниципальных образовательных учреждений Первомайского района – от каждой школы по одной команде. Ребята, одетые в военную форму, демонстрировали жюри строевую выправку и прохождение по залу парадным строем с песней.

В роли командующего выступил Андрей Васькин. Именно ему командир каждого отряда по всей форме, как принято на военных парадах, отдавал рапорт.

Кроме того, на мероприятие был приглашен выпускник школы № 62, воин-пограничник, который рассказал, как важна пограничная служба, как много надо знать и уметь, чтобы надежно охранять границу нашей Родины.

После конкурса руководителя Первомайского отделения «Боевого Братства» Андрея Васькина пригласили в клуб детского творчества «Гренада» на концерт, посвященный Дню защитника Отечества, где учащиеся исполнили песни, показали танцевальные и трюковые номера.

/media/images/img_3731.width-1024.jpg

Следующее мероприятие, которое прошло в Первомайском районе с участием организации «Боевое Братство», - смотр-конкурс и военный парад между классами школы № 25 - прошел на достойном уровне. Учащиеся и педагогический коллектив показали, насколько прониклись все важностью и значимостью патриотического воспитания, уважительного отношения к ветеранам, необходимостью быть готовым встать на защиту мира и безопасности своей страны. Представителя «Боевого Братства» Андрея Васькина пригласили посетить школьный музей, где широко представлены экспонаты, посвященных не только героям Великой Отечественной войны, но и афганских событий, боевых действий в Чеченской Республике. Андрей Васькин передал в дар музею четвертый выпуск Книги Памяти, где подробно освещаются события в Чечне.

К мероприятиям, посвященным патриотической работе, были приурочены и спортивные соревнования по русскому жиму. Участие в них приняли все желающие спортсмены из Владивостока. Организатором стал член «Боевого Братства» Первомайского района Степан Овчинников. Приветственное слово и церемонию награждения взял на себя руководитель МО Андрей Васькин, а судьей был также член «Боевого Братства» Первомайского района Антон Колесов. В турнире приняло участие 57 человек, среди которых были и женщины. Победителей наградили медалями и памятными дипломами.

/media/images/img_3716.width-1024.jpg

Следующее мероприятие патриотической направленности первомайское «Боевое Братство» провело в школе № 74. Туда на Урок Мужества к ребятам 1 – 5-х классов пришли Андрей Васькин и Антон Колесов. Они рассказали ребятам о празднике 23 февраля, о Великой Отечественной войне, о войне в Афганистане и своем участии в боевых действиях в Чеченской республике.

Слушали их в полной тишине. А потом ребята начали задавать вопросы. Оказалось, что многие школьники хорошо знают военные страницы истории России, о чеченских событиях. Надо отметить, что службой в армии особенно интересовались девочки.

Преподаватели во всех школах отмечали, что такие встречи с представителями «Боевого Братства» очень нужны для подрастающего поколения. А те ребята, кто принял участие в смотре строевой песни, воинском параде совсем по-другому начинают вести себя в школе. Они – более дисциплинированы, умеют отвечать за свои поступки и ценить дружбу и взаимовыручку. А это говорит о главном – такие ребята вырастут настоящими гражданами своей страны. Для «Боевого Братства» это и есть главная задача.