Во Владивостоке в одной из арок дома на проспекте 100-летия Владивосток появился "проезд имени Муамара Каддафи", сообщает ИА «Дейта».

В городской администрации появление нового проезда оперативно прокомментировать не смогли. В то же время жители Владивостока взбудоражены появлением на карте города объекта имени погибшего ливийского лидера, одного из главных символов «арабской весны».

Муамар Каддафи правил Ливией более сорока лет. В 1969 году ему удалось совершить военный переворот, свергнув в Ливии монархический режим, с тех пор Ливия стала социалистической страной. В 2010-2011 годах в стране началось повстанческое движение демократически настроенных граждан и, как следствие, началась гражданская война. В результате чего Каддафи был убит повстанцами. Были опубликованы записи убийства бывшего ливийского лидера, из чего можно сделать вывод, что над ним был учинён самосуд.

Также отметим, что во Владивостоке, как и на всём постсоветском пространстве, принято называть улицы в честь героев войн, революций и других знаковых исторических событий. Так, во Владивостоке есть улицы имени адмирала Фокина, прапорщика Комарова, Сергея Лазо, Зои Космодемьянской и так далее.