Традиционный конкурс в Партизанском районе и ЗАТО г.Фокино проводят по инициативе депутата Законодательного Собрания Приморского края Виктории Николаевой накануне Международного женского дня 8 марта. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

В этом году заявки на участие в конкуре подали более 30 женщин: учителя, врачи, педагоги дополнительного образования, представители органов правопорядка, многодетные матери, общественные деятели, предприниматели, достигшие успехов в своей деятельности, пользующиеся авторитетом среди коллег и жителей района.

Проголосовать за конкурсанток мог каждый, для этого было организовано интернет-голосование и установлены специальные урны в общественных местах. Виктория Николаева - единственная женщина среди членов жюри, рассказывает, что выбор был не из легких: "Мужчины к этому очень ответственно подошли, у нас были споры, дебаты, и по разным критериям разные женщины заняли первое место. В итоге удалось прийти к общему мнению. Это очень радует, когда жители района оценивают своих землячек, говорят им спасибо, и мы тоже благодарны им за труд и преданность своему делу".

Победителей определяли в 9 номинациях, диплом за "Милосердие" вручили акушерке Партизанской районной больницы Валентине Блащук. За 35 лет работы при ее участии появились на свет около трех тысяч малышей. "Главное для меня, чтобы все женщины чувствовали себя хорошо, рождались здоровые детки, для этого я работаю. Всегда радуюсь, когда ко мне на роды приходят дети моих бывших пациенток, их малыши для меня уже как внуки", - делится впечатлениями конкурсантка.

Гран-при конкурса завоевала предприниматель из с. Фроловка Татьяна Морозова. Три года подряд ее крестьянско-фермерское хозяйство удостаивалось приза имени Героя Социалистического Труда А. Моисеенко. А продукцию предприятия – овощи, зелень, различные соленья, пользуется спросом во всем районе.

"Мне всегда хотелось прославлять нашу русскую женщину и считаю знаковым, что сегодня победила конкурсантка, которая работает на земле, занимается сельским хозяйством. Это говорит о том, что фермерство вновь становится уважаемым и любимым делом, и если молодые женщины берут на себя такую тяготу - работать на земле, это тоже показатель возрождения нашего села", - подвела итоги конкурса Виктория Николаева.

Все победительницы получили цветы, подарки, а победительнице достался главный приз - путевка в санаторий "Амурский залив".

Фото: Законодательное Собрание Приморского края