В Уссурийске будут комплексно осваиваться земельные участки, выделенные под застройку по краевой программе "Квартира молодой семье". Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

В совещании приняли участие представители Администрации края, руководство фонда, специалисты профильных ведомств, принимающих участие в разработке проекта будущего микрорайона «Уссурийское загорье».

Собравшиеся обсудили подготовку проекта, прогноз объемов ввода жилья в 2015-2016 годах, подведение наружных инженерных сетей к участку застройки.

Олег Ежов отметил, что существующий на сегодня проект, возможно, придется доработать.

«Сегодня мы провели детальный разбор проекта фонда развития жилищного строительства по строительству микрорайона «Уссурийское загорье». Мы решили в течение ближайших двух недель подумать над проектом. Возможно, его придется переформатировать», – заявил Олег Ежов.

Заместитель главы региона подчеркнул, что подобные совещания станут регулярными.

«Для меня, да и для всех собравшихся, необходимый результат – наличие доступного, современного и качественного жилья для жителей Уссурийска. Стоит отметить, что мы уже начали здесь строительство микрорайона «Радужное». Причем в довольно быстрых темпах», – акцентировал Олег Ежов.

Напомним, жители Уссурийска уже заключили договоры участия в долевом строительстве по программе «Жилье для российской семьи».Таких договоров, по словам главы администрации Уссурийского городского округа Евгения Коржа, уже 5, а отобранных и одобренных заявок - 134.

Согласно программе «Жилье для российской семьи» в Приморском крае в ближайшее время построят почти 200 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса в трех крупнейших муниципалитетах региона: Владивостокском, Находкинском и Уссурийском городских округах.

Фото: www.smolgazeta.ru