151363_mobilnik.jpg

В поселке Анучино Приморского края 49-летний мужчина угрожал по SMS-сообщению отцу девушки, которую он незадолго до этого убил и закопал. Какую сумму требовал злоумышленник не известно, так как после того, как он отправил сообщение, он отключил свой телефон и больше на связь не выходил. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что в апреле 2014 года в межмуниципальный отдел МВД России «Арсеньевский» поступило заявление жителя поселка Анучино о пропаже его 35-летней дочери. Кроме этого, мужчина рассказал, что получил SMS-сообщение с телефона дочери с требованием о ее выкупе. После этого телефонный аппарат отключили. Звонивший больше на связь не выходил.

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска краевой полиции установили местонахождение мобильного телефона (Анучинский район) и вышли на след лица, причастного к совершению преступления. Им оказался один из знакомых погибшей. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где под тяжестью неопровержимых улик сознался в совершении особо тяжкого преступления.

Он рассказал, что на почве неприязненных отношений нанес ножевое ранение потерпевшей, от которого она скончалась на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления, он закопал тело женщины в районе села Орловка. Чтобы отвести подозрения, он направил сообщение с телефона потерпевшей ее отцу.

Материалы переданы в следственный комитет.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники уголовного розыска краевой полиции.