151389_guanchzhou.jpg

На юге Китая двое неизвестных, вооруженных ножами, напали на прохожих и ранили девять человек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на китайские СМИ.

На железнодорожном вокзале города Гуанчжоу произошло нападение на невинных людей - на данный момент это последний случай из серии подобных происшествий в Китае за последние годы. Инцидент произошел ранним утром в 8:18 по местному времени.

О произошедшем стало известно из заявления, опубликованного в официальном микроблоге управления общественной безопасности города.

«Кто-то ранил ножом людей на железнодорожной станции метро в Гуанчжоу», - говорилось в сообщении местной полиции, опубликованном в китайском «твиттере» Sina Weibo.

По данным агентства Синьхуа, полицейские застрелили нападавшего и арестовали предполагаемого сообщника. Позднее в полицейском отчете появилась информация о том, что один из преступников нанес ножевое ранение в руку одного из стражей правопорядка. Расследование причин произошедшего продолжается.

За последние годы в Китае произошло несколько крупных терактов. Рассмотрение законопроекта проходит в преддверии годовщины теракта 1 марта в городе Куньмин, где восемь вооруженных людей напали на пассажиров в зале ожидания и кассовом зале вокзала, погибли 29 человек, более 130 получили ранения. В мае прошлого года на рынке города Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) два автомобиля въехали в толпу людей, после чего неизвестные стали забрасывать их взрывными устройствами. В результате теракта 39 человек погибли, еще 94 были ранены. По данным китайских властей, в СУАР действует террористическая организация "Восточный Туркестан", которую Пекин подозревает в связях с международными террористическими организациями, в частности "Аль-Каидой".

Фото: terract.com

Верховный суд Российской Федерации признал группировку «Аль-Каида» террористической. Ее деятельность на территории России запрещена.