Власти Швейцарии заявили о расширении антироссийских санкций. В основном вновь принятые ограничительные меры затронут Крым и Севастополь. Такое решение было принято Федеральным советом Швейцарии в минувшую пятницу, 6 марта, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Стоит отметить, что дополнительные ограничительные меры в отношении России будут дополнены к мерам, которые были приняты Берном 27 августа 2014 года.

Согласно санкциям, запрещается вкладывать средства в экономику Крыма и Севастополя. Также запрещается сотрудничество в таких секторах, как инвестиционный и туристический и ряд других. Действующий запрет на экспорт ряда товаров в эти регионы расширен путем добавления новых пунктов.

Помимо этого, в новый «черный список» Швейцарии попали 28 физических и юридических лиц, с которыми финансовые учреждения больше не могут иметь никаких новых деловых отношений. Для фигурантов списка отныне территория Швейцарии закрыта.

ИАВ «Дейта» напоминает, что страны Евросоюза и США начали активно вводить антироссийские санкции после того, как стали известны итоги общенародного крымского референдума, прошедшего еще в марте 2014 года. По итогам референдума, Крым и Севастополь вошли в состав России.

Фото: theoutlook.com.ua