Владимир Путин накануне обсудил с министром обороны Сергеем Шойгу расходы на содержание модернизацию Вооруженных сил, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

По словам Путина, в 2015 году будут сохранены все основные параметры госпрограммы вооружений и гособоронзаказа сохранены, а также окончательно решится вопрос с предоставлением служебного жилья военным и их пенсионных выплат.

«В настоящее время правительство проделало огромную работу по оптимизации бюджетных расходов. Хорошо известно, что одна из существенных статей расходов - это расходы на оборону, безопасность, на силовые ведомства в целом», - заявил президент.

Помимо этого, российский президент поблагодарил Сергея Шойгу и Антона Силуанова за то, что, несмотря на работу по оптимизации, удалось сохранить основные параметры гособоронзаказа и программы вооружения.

Президент приказал продолжить реконструкцию и строительство новых военных городков, решить запланированные на этот год вопросы, связанные с предоставлением жилья, в том числе постараться поставить точку в теме предоставления служебного жилья.

«Имею в виду те предложения, которые были сформулированы Министерством обороны по денежным компенсациям, связанным с поднаймом этого служебного жилья для офицеров и младшего командного состава», - уточнил Владимир Путин.

Фото: fedpress.ru