151439_mars.jpg

Фортуна повернулась лицом к трем россиянкам и одному украинцу. Молодые люди получили шанс полететь на Марс. Для того, чтобы получить билет на Красную планету, участникам необходимо было пройти прошли несколько этапов испытаний и медкомиссий, чтобы быть включенными в список. Сейчас в нем поровну 50 мужчин и 50 женщин. В конечном итоге останется всего 24 человека, которые примут участие в космическом реалити-шоу, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Россиянки очень счастливы, что им выпал такой шанс.

Москвичка Анастасия Степанова окончила журфак МГУ и предложила свою кандидатуру в качестве первого марсианского журналиста.

Жительница Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева называет своим главным достоинством научные знания.

«Я верю в науку и надеюсь, что в один прекрасный день люди обживутся не только на Марсе, но и на многих других планетах Вселенной», – сообщает Оксана.

В свою очередь Екатерина Владимирова решила отправиться к космос из любви к экстриму.

Украинец Сергей, в настоящее время работает инженером .

Справка:

"Mars One" является частным проектом, который организовал Бас Лансдорп. Он организует полет на Марс, основание колонии там, а все действие планируется транслировать на телевидение в формате масштабного реалити-шоу. Миссия назначена на 2024 год. Также отмечается, что возвращение экипажа на Землю – задача невыполнимая, поэтому все жители колонии останутся на Марсе навсегда.

Фото: globalfutureevents.ru