151440_intim.jpg

Канадские ученые из Университета в Монреале провели исследование и выяснили, что во время полового акта партнеры обмениваются генетическим материалом, смешивание которого предотвращает риск развития целого ряда заболеваний, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Информинг.

Специалисты считают, что избежать мутаций на генном уровне можно, если регулярно заниматься сексом. При этом ученые отмечают, что чем чаще им заниматься, тем меньше вероятность передавать на генном уровне возможные мутации последующим поколениям.

Кроме того исследователи полагают, что победить наследственные болезни можно в целом у всего человечества, а не в отдельно взятой семье. Несмотря на это ученые отмечают, что на «очистку» каждого гена уйдет много времени — и сменится несколько поколений.

Вместе с тем исследователи заявляют, что мутации, которые имеют отношение к наследственным заболеваниям, расположены в определенных местах генома. В этих сегментах генома накапливаются опасные мутации до момента рекомбинации. Пока рекомбинация не произойдет проблемные сегменты накапливают больше и больше серьезных мутаций.

Однако в результате полового контакта эти мутации выбрасываются их кода. Вот почему специалисты советуют чаще производить очищение генетического кода.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее американские ученые выяснили, что любовь мужского пола к сексу развивает их навигационные способности.

Также другая группа ученых доказала, что интимная близость в утренние часы, способствует карьерному росту и оказывает положительное влияние на профессиональное развитие человека.