Во Владивостоке возобновил работу кинотеатр «Иллюзион», который расположен в здании «Дома молодежи», которое в свою очередь, было на прошлой неделе опечатано по решению суда приставами, сообщает ИА «Дейта».

В настоящее время идет продажа билетов на сеансы, в самом здании работает лишь кинотеатр.

Напомним, что 27 февраля в Приморье на 60 суток приостановлена деятельность здания краевого Дома молодежи, расположенного на проспекте Столетия во Владивостоке.

Как сообщили в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства, причиной приостановки послужило грубое и неоднократное нарушение собственником здания требований градостроительного законодательства при его реконструкции.

Инспекция направила материалы проверок в судебные органы, а арбитражного суда Приморского края постановил приостановить деятельность здания.

«Инспекцией в ходе проведения мероприятий по осуществлению регионального строительного надзора было установлено, что правонарушения влияют не безопасность и здоровье людей», – сообщил заместитель руководителя надзорного органа Владимир Флоря.

В соответствии с действующим законодательством служба судебных приставов обязана обеспечить исполнение судебного решения по приостановке работы здания.