151471_tyulpany-_2_.jpg

Цены на тюльпаны – самый ходовой товар и беспроигрышный подарок для девушек и женщин, резко опустились вечером 8 марта у цветочников в различных точках города, сообщает ИА «Дейта».

Вечером спрос на цветы заметно упал, а утром будет практически нулевой, поэтому люди стремились поскорее реализовать скоропортящийся товар, тем более, что распродавались уже остатки.

Так, в 19.30 в крупной сети городских супермаркетов цена на тюльпан неожиданно упала с 55 до 35 рублей за штучку. Некоторые цветочники на машинах также снизили цены с 80-100 рублей, и отдавали тюльпаны по 60 рублей, а оптом и того дешевле. В частности, такую картину можно было наблюдать на остановке общественного транспорта Некрасовская. Интересно, что их «коллеги», разместившиеся неподалеку, в районе АЗС, продолжали продавать цветы по 100 рублей и цену сбавлять наотрез отказывались.

Следует отметить, что еще 4 марта тюльпан в цветочных магазинах города можно было взять за 40-50 рублей, но к женскому празднику цена взлетела до 80-100 рублей.