Комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения «Крис-С», установленные на дороге в аэропорт Владивостока и на низководном мосту Де Фриз-Седанка только за первые две недели работы «поймали» порядка 2,5 тысяч гонщиков. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

В департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края сообщили, что после введения в эксплуатацию еще двух фоторадаров количество зафиксированных правонарушений ПДД увеличилось в 2 раза.

«За первую неделю февраля фоторадары “Кордон”, установленные на Золотом мосту, зафиксировали 1 685 правонарушений. А на прошлой неделе, когда лихачей “ловили” все три радара, этот показатель вырос в 2 раза и составил 3 191 правонарушение», – отметили в департаменте.

Всего с 1 января 2015 года фоторадары “Кордон” и “Крис-С” зафиксировали 10 936 нарушений на сумму более 6 миллионов рублей.

Напомним, установка комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения – только одно из мероприятий подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения краевой госпрограммы «Безопасный край». Основной целью подпрограммы является снижение уровня ДТП и смертности на дорогах Приморья.

До конца 2015 года на территории края планируется установить 94 фоторадара «Крис-С» и «Кордон» на 65 участках.