151488_khoroshavin_v_sude.jpg

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что в ходе обысков недвижимости в Москве и на Сахалине, принадлежащей губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, изъята наличность в валюте и рублях на общую сумму в миллиард рублей, сообщает ИА «Дейта». Владимир Маркин особо подчеркнул, что среди вещей губернатора найдена авторучка стоимостью 36 миллионов рублей и «800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий».

Соответствующее описание изъятого официальный представитель Следственного комитета России назвал в своем микроблоге как «Некоторые подробности из жизни одного «скромного» губернатора…».

Напомним, что губернатор Сахалинской области Хорошавин обвиняется в получении взятки. На данный момент он с другими сотрудниками аппарата губернатора находится в московском СИЗО до 23 апреля. Стоит отметить и то, что у Хорошавина были конфликты с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) по причине коррупции и неоправданно больших сумм, выделяемых на ремонт здания правительства и губернаторской резиденции.