Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 отправился в свой первый кругосветный полет из аэропорта "Аль-Батиин" в столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Путешествие продлится порядка пяти месяцев, и за это время Solar Impulse 2 предстоит пролететь 35 тысяч километров. Управлять самолетом будут его создатели Андре Боршберг и Бертран Пикар. Они будут летать на самолете по очереди, так как он выдерживает вес только одного пилота.

Вылет состоялся утром в понедельник, 9 марта, из аэропорта Абу-Даби. Спустя 12 часов полета воздушное судно должно прибыть в Оман. После чего самолет на солнечных батареях отправится в сторону Индии, за тем создатели планируют достичь Китая. При этом Solar Impulse 2 не будет входить в воздушное пространство России.

За время полета запланировано 12 посадок. Завершится путешествие в ОАЭ.

Стоит отметить, что Solar Impulse 2 был сконструирован в Швейцарии. Вес воздушного судно составляет 2,3 тонны, на нем установлено 17 тысяч солнечных аккумуляторных батарей, от которых работают четыре электромотора. Его скорость составляет порядка 140 километров в час.

Фото: trendymen.ru