151502_angela-merkel.jpg

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала сохранить антироссийские санкции в связи с ситуацией на Украине, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Русскую Службу Новостей.

Соответствующее заявление политик сделала в ходе своего визита в Японию. Также она признала необходимость поиска дипломатического решения конфликта.

Кроме того Меркель высказалась за реформу Совета безопасности ООН и отметила важность усилий и сотрудничества с Японией и Бразилией, в частности, в деле борьбы с международным терроризмом.

Отметим, что вечером 9 марта в Японии состоится встреча канцлера Германии с японским премьер-министром Синдзо Абэ. В ходе встречи стороны должны обсудить партнёрство в рамках G7, ситуацию на Украине и антитеррористические меры, а также взаимодействие по региональным вопросам в Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

Примечательно, что это первый визит Ангелы Меркель в Японию за последние семь лет.

ИА «Дейта» напоминает, что накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что санкционное давление на Россию не повлияет на проведение Москвой своей политики. При этом он отметил, что «безусловно, это доставляет дискомфорт Российской Федерации, но также оно наносит ущерб и предпринимателям, и экономике тех стран, которые играют в эти санкционные игры».