151510_zhd-most.jpg

Между самопровозглашенной Луганской народной республикой и Украиной неизвестные взорвали железнодорожный мост, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"На участке дороги Сентановка-Шипилово на 51-й километре, что в восьми километрах от станции Шипилово, подрывом обрушен железнодорожный мост. В результате сообщение Родаково - Красный Лиман прекращено. Это та железная дорога, по которой сегодня еще мог поставляться уголь на Украину", - передает слова главы МЧС ЛНР Сергея Иванушкина агентство ЛуганскИнформЦентр. 

По его словам, разрушение моста обнаружил машинист, который должен был переправляться по нему. Иванушкин также отметил, что мост находился на территории подконтрольной Киеву, недалеко от Горска.

Отметим, что этот железнодорожный мост был последним, который соединял ЛНР с Украиной.

Напомним, что это уже не первый подрыв железнодорожных путей. Так летом 2014 года сразу на двух участках Донецкой железной дороги неизвестные привели в действие несколько взрывных устройств.

После чего в октябре прошлого года в Луганской области было приостановлено сообщение Киев — Луганск. На железнодорожном перегоне Сентяновка - Шипилово произошел взрыв.

Стоит отметить, что на минувшей неделе погрануправление ФСБ России по Республике Крым зафиксировало минирование двух автомобильных мостов соединяющих Крымский полуостров и полуостров Чонгар на территории Украины. По данным ведомства, украинские военные произвели закладку 42 деревянных ящиков к опорам мостов, к которым были проведены электрические провода, а концы проводов были выведены в сторону дислокации украинских военнослужащих.