151533_pasport.jpg

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в скором времени для посещения Турции гражданам России достаточно будет внутреннего российского паспорта. Для пересечения границы больше не нужно будет предъявлять заграничный паспорт. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «Русскую Службу Новостей».

Кроме того, на встрече с представителями туристического сектора Аланьи министр также заявил о планах отменить визовый со странами шенгенской зоны.

«До настоящего времени мы отменили визовый режим с 70 странами, но этого недостаточно. В течение 2,5–3 лет мы введём безвизовый режим и со странами, входящими в шенгенскую зону», – сообщил министр.

В настоящее время ведутся работы по отмене предъявления загран паспортов при въезде в Турцию. Для этого была организована система выдачи электронных виз.

«До настоящего дня 6,5 млн. человек получили визы по электронной системе. Теперь не будут образовываться длинные очереди в аэропортах. Люди просто заходят в систему из дома, офиса или кафе и за 3 минуты получают визы», – заявил министр.

Фото: dailystavropol.ru