151536_gosprogramma-vooruzheniya.jpg

Часть госпрограммы вооружения в бюджете министерства обороны России увеличилась в полтора раза с 2013 года. С таким заявлением накануне выступила замминистра обороны России Татьяна Шевцова, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«Доля программы вооружения увеличивается с каждым годом. С 2013 года госпрограмма увеличилась почти на 62 процента. Напомню, что именно этот блок расходов сегодня не подлежит секвестированию и является приоритетным для нашей современной армии», — заявила замминистра обороны.

Помимо этого, Шевцова отметила, что в перспективе соотношение расходов на содержание и оснащение должно составить 30 к 70, что будет способствовать планомерному переоснащению и развитию Вооруженных Сил.

Замминистра оборонного ведомства России неоднократно подчеркивала, что расходы на оборону — это инструмент поддержки наиболее технологичной части национальной промышленности.

ИА «Дейта» напоминает, что глава России Владимир Путин поручил к 2020 году увеличить долю современных образцов вооружения и военной техники в российской армии. По словам президента, она должна составить не менее 70 процентов. К концу 2015 года эта доля должна быть не менее 30 процентов. При этом объем ГОЗ на 2015 год почти на 20 процентов больше заказов на 2014.

Фото: sovinformburo.com