Глава России Владимир Путин назвал основную причину присоединения Крыма в состав России. По словам президента, присоединение полуострова в состав России было необходимо для того, чтобы защитить его жителей от украинских националистов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

«Украинский конфликт повернулся в такое русло, что мы просто были вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов», — заявил российский президент.

Помимо этого Путин отметил, целью России была не «аннексия» Крыма, а предоставление его жителям возможности «выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше».

«Крымский референдум все показал. И мы поступили так, как обязаны были поступить», — отметил президент.

ИА «Дейта» напоминает, что 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав страны в качестве новых субъектов.

Фото: the-day-x.ru