Выставка женщин-художниц «Её» открылась во Владивостоке в Центре современного искусства «Заря» в честь 8 марта, сообщает ИА «Дейта».

Особое внимание гостей привлекла экспозиция, состоящая из свадебных фотографий. Её автор – московская художница Варвара Геворгизова – говорит, выбор тематики не стал случайным: каждую свою свадьбу, а их было 4, она превращала в настоящий театр.

«В паспорте у меня 4 штампа. А так, я расписывалась под чужими паспортами, в чужих конвенциях. Я женилась и на коне, и на заборе. Да я даже не считала сколько женилась», - рассказывает Варвара Геворгизова – «В данный момент я в разводе.  Я просто выхожу замуж, а тут мне сказали, что это искусство, что можно выставлять. Но, как и все остальные, я выхожу замуж по любви».

Подробнее о необычных акциях Варвары Геворгизовой рассказала резидент ЦСИ «Заря» Оксана Саркисян.

«На первую свадьбу Варвара пришла голая, её покрывала прозрачная фата, будучи в таком виде, её расписали. На вторую свадьбу молодая художница явилась в образе лысого мужчины и на этот раз её расписали, в третий раз при помощи половины глобуса, она сделала себе живот и притворилась беременной, это тоже ей сошло с рук и их расписали, но на четвёртой свадьбе что-то пошло не так. Варя разработала план, прийти на церемонию пьяной, но для большей своей убедительности она не рассчитала и «перебрала», поэтому этот эксперимент она не вспомнила. Наутро ей всё рассказывали и показывали на фотографиях, которые вы видите в экспозиции», - говорит российский художник, арт-куратор и критик Оксана Саркисян.

Резидент ЦСИ "Заря" Оксана Саркисян

Все экспозиции выставки «Её» рассказывают о разных эмоциональных переживаниях современной женщины, в некоторых работах видна яркая экспрессия, где-то выражение эмоций в образах, но всё говорит о ней: о «Её» чувствах, страхах, о «Её» сущности и дерзости. 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: