Лестницы Владивостока превратились в большие ледяные горки. Теперь, чтобы спуститься или подняться к своему дому, жителям и гостям приморской столицы приходится приложить немало усилий, сообщает ИА «Дейта».

Снегопады, прошедшие на территории края неделей ранее, превратили дороги, тротуары и лестницы на улицах Владивостока в большую полосу препятствий. Неочищенный снег, выпавший в конце зимы, днем при плюсовой температуре начинает таять. С наступлением ночи жидкая масса снова замерзает и превращается в толстую ледяную корку.

/media/images/naled.width-453.jpg

Подобную картину можно наблюдать на всех придомовых территориях города. Некоторые неравнодушные горожане, не дожидаясь хоть какой-нибудь помощи от коммунальных служб и управляющих компаний, стараются своими силами очистить лестницы и тротуары от наледи.

Напомним, накануне по Владивостоку в очередной раз ударил мощный снегопад. МЧС настоятельно просит водителей быть внимательнее на дорогах и не превышать скоростной режим. Кроме того, врачи-травматологи не рекомендуют жителям города выходить на улицу без надобности. Отметим, за последние дни количество пациентов с травмами рук, ног, головы различной степени тяжести увеличилось в несколько раз. 

Фото: читатель ИА "Дейта"