Члены общественной палаты России намерены ввести для учеников российских школ зачеты по правилам дорожного движения. Инициатором данного нововведения стал председатель комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

Цветков отметил, что на данный момент подобные зачеты отсутствуют во всех российских школах. Отдельные элементы ПДД преподают только на уроках ОБЖ.

По словам Цветкова, знание правил дорожного движения пешеходом вроде как необязательно и фактически отдано на откуп семье, родителям, которые должны прививать своим детям культуру поведения на дороге.

В рамках школьного курса ОБЖ Цветков предложил выделить часы для преподавания основ правил движения для пешеходов с последующим зачетом.

«Знание правил и умение правильно вести себя на дороге — это ведь не формальность, а реальная безопасность. Считать, что молодой человек как-то и где-то самостоятельно научится культуре поведения пешехода, в корне неверно», — выразил уверенность автор инициативы.

Фото: www.electrotrans.spb.ru