Приморский театр оперы и балета уже на следующей неделе представляет традиционный абонемент для детей. Концерт-открытие пройдёт при участии стипендиатов фонда Дениса Мацуева «Новые имена». В программе прозвучат три концерта Дмитрия Кабалевского. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

В одном из произведений соло сыграет Инна Якушева. Девочка учится игре на скрипке с 6 лет в Академическом Музыкальном Колледже при Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского. Инна является лауреатом не только многих российских музыкальных конкурсов, но и международных состязаний, среди которых «Искусство 21 века», третий международный конкурс молодых скрипачей им. Мирослава Лавриновича и другие. Также девочка регулярно выступает в Рахманиновском и Большом залах Московской Государственной Консерватории, в музее им. А.С.Пушкина, в Звездном городке, в Государственном Кремлевском Дворце, а также на различных площадках Москвы, Швейцарии, Испании и Германии. Инна Якушева уже выступала с симфоническим оркестром под руководством народного артиста России Сергея Скрипки; с камерными оркестрами "Времена года", «Премьера» и камерным оркестром города Цюрих. 21 марта она сыграет с симфоническим оркестром Приморского театра оперы и балета. По словам главного дирижера Антона Лубченко, это исполнение будет несколько отличаться от привычного, советского представления.

« Мы постараемся исполнить три концерта Дмитрия Кабалевского по-новому, снять маршеобразный налёт примет идеологического времени, подчеркнуть рахманиновско-прокофьевские страницы, которых много в этой музыке, с широким русским дыханием исполнить песенные темы. Концерт обязательно запишем, для меня исполнить слегка подзабытую сегодня, но талантливую музыку Дмитрия Кабалевского - не менее ответственно, чем дирижировать сочинениями Прокофьева и Шостаковича», - отметил Антон Лубченко.

Подробную информацию о предстоящем концерте можно получить по телефону 200-15-15 и на сайте театра. Также напоминаем, что на сайте театра primopera.ru теперь можно приобрести билеты on-line.

Фото: Приморский театр оперы и балета