151607_psaki_3.jpg

Представитель госдепа США Джен Псаки назвала российский документальный фильм «Крым. Путь на Родину» -лживым, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

«То, что мы наблюдали на протяжении всего времени с момента присоединения Крыма в состав России, противоречит тому, что показывают в данной киноленте»,- заявила Псаки.

Но, несмотря на свое заявление, представитель госдепа сообщила, что не знает контекста фильма и не имеет подробной информации о нем.

Напомним, что в международный женский день, 8 марта, телеканал «Россия 1» показала фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», в котором российский президент Владимир Путин рассказал о событиях начала 2014 года, приведших к возврату Крыма в состав Росси. В телеролике приводились высказывания российского лидера, согласно которым он пытался спасти жизнь президента Украины Виктора Януковича, а также говорил, что был вынужден «начать работу по возврату Крыма в состав России».

В минувший понедельник, 9 марта, «Россия 1» показала фрагменты фильма, в ходе которых Путин объясняет, что присоединение Крыма к России проводилось с целью защитить его жителей от украинских националистов.