Во всех образовательных учреждениях Великобритании появится новая образовательная программа, которая расскажет юным девушкам, когда стоит начать заниматься сексом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Planet Today.

По словам министра образования Британии Никки Морган, современные дети испытывают сильное давление в вопросах секса, так как школьное образование не способно дать им нужные знания для правильного поведения в таких ситуациях.

Программа нацелена на то, чтобы обезопасить романтические отношения подростков, особенно в тех случаях, когда влюбленные толком не знают, что делают.

Стоит отметить, что в Британии не перестают фиксировать случаи сексуальной эксплуатации детей. В некоторых случаях дети даже не осознают, что являются жертвами таких ситуаций. Поэтому власти считают необходимым научить ребенка опознавать опасную ситуацию и максимально обезопасить себя.

На данный момент программа уже реализуется в общеобразовательных учреждениях, но к посещению занятий детей не принуждают, так как в различных семьях такие темы могут быть нарушением их веры.

Фото: lady-mystery.ru