Владивосток стал одним из 10 городов с самым красивым видом на океан. Соответствующий рейтинг был опубликован в журнале National Geographic, сообщает ИА «Дейта».

В списке городов с красивым видом на море Владивосток стал единственным российским городом. Он стоял в одном ряду с такими городами как Тель Авив, Таллин, Сан Диего, Портленд и другими.

Авторы статьи, говоря о Владивостоке, упоминают красивые военные корабли, которые могут увидеть жители и гости города гуляя по набережной бухты Золотой Рог.

Примечательно, что составить конкуренцию Владивостоку не смогли составить и другие города России, расположенные на морском побережье.

Отметим, что русская версия журнала National Geographic в 2014 году привозила более ста лучших фотографий дикой природы со всей России. 

Следует отметить, что журнал в целом, крайне благосклонно относится к Приморскому краю в целом, и Владивостоку в частности. Так, в 2004 году он включил Приморский край в список шести самых интересных мест для путешествия по России. Тур в самый восточный регион России был назван «Приморская одиссея». Приморье названо «краем горячих сопок, суровой тайги и бескрайних просторов Японского моря».


Фото: http://travel.nationalgeographic.com\