151625_sobaka-i-sneg.jpg

Приморский край постепенно накрывает снегом. Северные районы уже оказались погруженными под полуметровыми сугробами, а южные – сносит сильным ветром, сообщает ИА «Дейта».

Наиболее пострадавшим от снега оказался Красноармейский и Тернейский муниципальные районы. Обильные осадки, по словам местных жителей, здесь начались несколько дней назад и продолжаются до сих пор. Температура днём держится на уровне -10 градусов Цельсия, ночью опускается до -30.

«У нас тут чуть крыши с домов не срывает. Сейчас завалено всё снегом – даже на дверь открыть сложно, я не говорю уже о том, чтобы выйти прогуляться. Пару дней назад электричество отключали на весь день, видимо, из-за ветра», - рассказывает жительница села Мельничное Красноармейского района Наталья Денисова.

/media/images/sneg.width-1024.jpg

В южных районах Приморья осадков выпало меньше, чем в северных, однако ветер здесь сильнее. Особых катаклизмов непогода не принесла, за исключением аварий на линиях электропередач. Кроме того, на трассах федерального и местного значения значительно увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. В связи с этим, транспортные компании Приморского края, занимающиеся перевозкой пассажиров, массово отменяют междугородние рейсы.

Фото: читатели ИА "Дейта"