Президент венчурного инвестиционного подразделения корпорации Google - Google Ventures Билл Мэрис заявил, что биологический потенциал человека позволяет жить до 500 лет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Я считаю, что прорывные достижения в медицине и развитие биомеханики даст возможность человеку достигать возраста в 500 лет", - отметил он.

Также Мэрис сообщил, что корпорация инвестирует в компании, занимающиеся исследованиями в области генетики и диагностики заболеваний, включая раковые.

В Google считают, что при правильном образе жизни человек может дожить до 120 лет. Однако после этого ему будет необходима помощь со стороны нового поколения машин для того, чтобы продлить практически до бесконечности свою жизнь.

Стоит отметить, что ранее известный американский футуролог и изобретатель Рэймонд Курцвейл заявил, что спустя 30 лет человечество научится обеспечивать себе практически неограниченную жизнь за счет создания совместимых с человеческим организмом новых биологических машин.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее российский биолог Алексей Москалев в своей научной работе «120 лет жизни – только начало. Как победить старение» рассказывает о том, каким образом можно увеличить продолжительность жизни больше 120 лет. По его мнению, старение — это всего лишь недуг, который поддается лечению. 

Ученый утверждает, что долголетие на 75 процентов зависит от образа жизни и на 25 процентов - от генетики.

Фото: razum-dolgozitely.ru