151631_gubernator_primorya.jpg

В Приморском крае будут разрабатывать предложения по повышению эффективности расходования средств из краевой казны. Кроме того, в ближайшее время будут проанализированы все государственные программы на предмет эффективности расходования средств. Об этом губернатор Приморья Владимир Миклушевский 10 марта сообщил в ходе оперативного совещания с вице-губернаторами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Глава региона заявил, что помимо пересмотра бюджета, расходуемого на госпрограммы, необходимо пересчитать и собственную зарплату.

«На совещании Владимир Миклушевский подчеркнул, что оптимизацию расходов необходимо начать с себя. Глава региона намерен уже с марта урезать на 10 процентов заработную плату себе и всем своим заместителям. Он также рассчитывает, что эту инициативу внимательно изучат и руководители муниципальных образований края», - заявила пресс-секретарь главы края Альбина Охрименко.

Кроме этого, от Владимира Миклушевского поступило поручение первому вице-губернатору Приморского края Василию Усольцеву о разработке предложений, которые помогут в разы снизить административные расходы. 

Отметим, что Депутаты Законодательного собрания Приморского края в ближайшее время собираются обсудить понижение собственных зарплат. Об этом парламентарии высказались на очередном заседании комитета по региональной политике и законности, сообщает ИА «Дейта»

Тем самым, приморские депутаты следуют в русле общероссийской тенденции снижения заработной платы чиновникам и парламентариям. Тенденция сокращения зарплат чиновникам и депутатам началась с указа Владимира Путина еще 24 февраля. Тогда президент России подписал соответствующий указ о снижении зарплат минимум на 10 процентов.