151634_sud.jpg

В Японии начался судебный процесс в отношении одного из фигурантов уголовного дела об убийстве, совершенном в Амурской области в 2006 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственный комитет России.

Трагедия произошла в сентябре 2006 года. Гражданин Японии Вакукава вступив в сговор с амурчанином Владимиром Уваровым убили японского подданного Киореску. Скелетированное тело погибшего было обнаружено лишь в конце октября того же года. Однако сразу установить злоумышленников не удалось. На протяжении двух лет правоохранительные органы проводили следственные действия, в результате которых установили личность погибшего и исполнителей данного деяния.

В ходе расследования следственные органы выяснили, что в начале июля 2006 в поселок Архара Архаринского района Амурской области прибыли на постоянное место жительства россиянка Киореску и ее супруг гражданин Японии Вакукава. Через некоторое время в поселок прибыл японец Танака, с которым у Вакукава на родине были сложные отношения.

После чего Вакукава принял решение убить своего соотечественника. Для исполнения задуманного он попросил супругу найти ему соучастника. Киореску нашла такого человека - Владимира Уварова, который попросил за свои «услуги» 3 тысячи долларов США.

В сентябре 2006 года Уваров и Вакукава решили исполнить задуманное. Они вместе с потерпевшим отдыхали в местном кафе, после которого направились всей компанией в район водохранилища. Там злоумышленники убили Танака приготовленной заранее заточкой.

После исполнения деяния, Уваров получил оговоренную сумму, а сам заказчик спустя некоторое время отправился на родину.

В результате установленных подробностей происшествия дело было передано в суд. В декабре 2009 года суд приговорил Уварова к 17 годам лишения свободы, а Киореску получила 7 лет лишения свободы.

В отношении Вакукавы документы были переданы в японские правоохранительные органы. В настоящее время в Японии начался судебный процесс в его отношении.