Во Владимирской и Оренбургской областях, а также на полигоне Капустин Яр начались командно-штабные тренировки по управлению соединениями и частями Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров сообщил, что учения проводятся в соответствии с планом подготовки РВСН на 2015 год, в период с 10 по 13 марта.

По его словам, в тренировках задействовано около двух тысяч военнослужащих и около 100 единиц техники.

Также он пояснил, что основной целью учений станет совершенствование практических навыков работы командиров и органов управления по руководству подчиненными соединениями, воинскими частями и подразделениями в различных условиях, а также проверка готовности органов управления ракетного объединения и ракетных соединений.

Стоит отметить, что на минувшей неделе в Йошкар-Олинском РВСН была проведена внезапная проверка состояния и обеспечения безопасности ядерного оружия. В ходе проверки особое внимание было уделено вопросам готовности соединения к выполнению первоочередных мероприятий по ликвидации последствий аварий на ядерном оружии, а также проверке действий аварийного отряда соединения.