Центральный банк России установил курсы валют на завтра, 11 марта. Согласно официальным данным доллар немного подрос по отношению к рублю, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Центробанка.

Таким образом американская валюта прибавила 67 копеек и составила 60,66 рубля. При этом европейская валюта продолжает «таять», и после выходных потеряла еще 58 копеек и достигла 65,52 рубля.

Однако на открытии торгов на Московской бирже доллар стоил чуть более 60,5 рубля, а в последующие два часа опустился менее 60,25 рубля. В последствии американская валюта начала стремительно расти и на 14:30 мск стоит 61,29 рубля. 

В свою очередь евро на открытии торгов торговался на отметке около 65,5 рублей. Менее чем через два часа европейская валюта упала ниже 65 рублей, а после чего начала резко стабилизироваться, и на 14:30 мск торгуется на отметке 65,83 рубля.

ИА «Дейта» напоминает, финансовые аналитики считают, что в марте текущего года курс американской валюты может опуститься до 56 рублей. По их мнению, этому поспособствуют крупные налоговые платежи, объёмы продаж валюты вырастут, что позволит рублю укрепиться.