Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил лично американского лидера Барака Обаму в попытке свергнуть его правительство и вмешательстве в дела латиноамериканской страны, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Таким образом Мадуро прокомментировал решение США ввести дополнительные санкции против ряда высокопоставленных венесуэльских чиновников в связи с нарушениями прав человека и преследованиями политических оппонентов.

Меры коснулись представителей правоохранительных органов, армии и разведки Венесуэлы. Также было введено чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, так как ситуация в южноамериканской стране якобы представляет опасность для США.

"Обама решил лично выполнить работу по свержению моего правительства и вмешательству в дела Венесуэлы", — приводит венесуэльский портал El Universal заявление Мадуро.

Венесуэльский лидер полагает, что США считают Латинскую Америку "задним двором" и хотят контролировать страны этого региона, начав с Венесуэлы.

"Президент (Барак) Обама, разберитесь с хаосом, который у вас есть в политике по отношению к Венесуэле, возьмите бразды правления в свои руки и определите четкие критерии уважения к Боливарианской республике Венесуэле, потому что больше соглашаться с вмешательством вашего правительства или посольства мы не будем", — заявил Мадуро в феврале 2015 года.

Фото: www.eer.ru